Адрес: 628600, г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, 58
Режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00, сб. - с 9.00-15.00, вс - выходной
Авторизованный дистрибьютор BRP Inc. в России Формула 7

8(3466) 63-20-30
8(3466) 63-13-32
nvac@nvac.ru

Главная / Новости / В ШКОЛЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

В ШКОЛЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

21.03.2018

В камчатской школе Skidooking прошёл очередной тренинг для снегоходчиц Skidooking Kamchatka Girls-2018.

Это единственный в России курс обучения вождению горного снегохода, разработанный специально для девушек, так что в этот раз, как и каждый год весной, на Камчатку приехали «розовые комбинезоны» из разных регионов страны. В течение трёх дней 10 курсанток изучали теорию и практику лавинной безопасности, основы скидукинга, выполняли трюки на горном снегоходе, кто-то тренировал вилли, кто-то hop over, а кто-то просто учился запускать двигатель Ski-Doo Summit, что для хрупкой снегоходчицы, согласитесь, совсем не просто. И у всех всё получилось! Пусть пришлось изрядно покопать снегоходы – а снега на Камчатке в этом году необыкновенно много – но все достигли цели.

Участницы Skidooking Kamchatka Girls – яркие, красивые, успешные, спортивные и выносливые. Одна из них – Анфиса Бразалук – владелица этнического стойбища “Кайныран” и известная заводчица хаски, ежегодно участвует в 40-дневной гонке на собачьих упряжках “Берингия”. Только вдумайтесь – 40 дней в тяжелейших условиях, под ледяным ветром гнать на открытой упряжке! Не каждый мужчина выдержит, а тут – хрупкая блондинка. Вообще, в этой группе собираются яркие, состоявшиеся и самодостаточные девушки. Среди них – депутат палаты законодательного собрания, фитнес-тренер, директор туристического агентства, ведущая и организатор свадеб. Все хрупкие, но очень сильные. И весёлые! На курсах Skidooking Kamchatka Girls всегда особенная атмосфера радости и искренних эмоций.

Кстати, об эмоциях. Вы бы только видели, как девушки восхищались успехами друг друга. Как они хохотали над рассказанными инструкторами байками. И как сами травили анекдоты. И как чуть не плакали, когда не успели откопать из-под лавины своего мнимого “товарища” (конечно, это был закопанный инструкторами бипер)! И вот ещё что. На этих курсах оказалось: если хочется плакать, но вроде бы и нельзя, ты же снегоходчик, то… немножко всё равно можно – ты же девочка! Многие наблюдали в Инстаграм-ленте Skidooking Kamchatka историю Кристины, девушки, которая на видео трогательно плакала – как раз от того, что у неё «ничего не получается». Неудивительно: вес Кристины 46 кг, и порой всем казалось, что её сдует со снегохода ветром. Кристина падала, копала, снова падала. Но каждый раз вставала и пробовала заново. Больше десяти тысяч снегоходчиков поддержали курсантку в ярко-розовом комбинезоне своими лайками и комментариями в духе «Крис, мы в тебя верим, не сдавайся, и всё получится!» И у нее получилось! Сначала Кристина сама завела мотор саммита. А потом под овации всей команды устроила эффектное дефиле на горном снегоходе.

Однозначно: Skidooking Kamchatka Girls – это самый яркий, эмоциональный, весёлый и запоминающийся тренинг с самыми эффектными фотографиями. Многие курсантки приезжают в камчатскую школу не первый год, кто-то уже дружит семьями. Вот и в этот раз розовая гвардия разъезжалась со слезами на глазах и со словами «До встречи через год, девчонки!» И никто не сомневается: они приедут!