Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Адрес: 628600, г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, 58
Режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00, сб. - с 9.00-15.00, вс - выходной
Авторизованный дистрибьютор BRP Inc. в России Формула 7

8(3466) 63-20-30
8(3466) 63-13-32
nvac@nvac.ru

Главная / Новости / CAN-AM X RACE: ПЕРВЫЙ СТАРТ С НОВЫМ ИМЕНЕМ.

CAN-AM X RACE: ПЕРВЫЙ СТАРТ С НОВЫМ ИМЕНЕМ.

14.06.2017

в Белореченске (Краснодарский край) проходит первый этап квадросерии Can–Am X Race.

С 8-11 июня в Белореченске (Краснодарский край) проходит первый этап квадросерии Can–Am X Race. Организатором соревнования выступает компания FORMULA 7, Дистрибьютор BRP в России.

В течение семи лет популярная серия носила имя Can-Am Trophy Russia. Трофи в классическом его понимании (грязь, колея, глубокие броды) осталось в прошлом, в последние несколько лет гонка проходит по правилам ралли-рейдов, и организатор, ссылаясь на перевод с английского, трактовал trophy исключительно как «трофей», «приз». Перед сезоном 2017 оргкомитет принял решение отказаться от прежнего названия, но, как оказалось, от трофи не так просто уйти.

Подготовка трассы первого этапа Can-Am X Race началась еще в феврале. Был намечен примерный маршрут, составлен общий план соревнования. В апреле и мае написание дорожной книги продолжилось, но в расстановку сил и времени неожиданно вмешалась погода. В течение длительного времени в Краснодарском крае шли дожди, которые сделали часть трассы сложно проходимой. Больше всего это коснулось второго спецучастка, маршрут которого пришлось переделать практически полностью. Общая протяженность первого этапа составила 635 км, из них почти 550 км приходится на трассу спецучастков.

На старт соревнования вышли 56 экипажей из России, Казахстана и Украины. Самый многочисленный зачет ATV (квадроциклы), здесь за первое место борются 19 спортсменов. Группа SSV (мотовездеходы) разбита на три категории. В SSV Standard 15 экипажей (экипаж на мотовездеходах состоит из двух участников – пилота и штурмана) на нетурбированных мотовездеходах на стандартной подвеске и стандартных колесах. В следующих двух категориях – SSV Sport и SSV Super Sport – допускаются как атмосферные, так и турбированные мотовездеходы, принципиальное отличие между классами в габаритной ширине по колесам. Здесь заявлено 9 и 13 экипажей соответственно.

Квадросерия Can-Am Trophy Russia за семь лет стала самым узнаваемым и популярным соревнованием для владельцев ATV и SSV в России и за рубежом. Но развитие невозможно без перемен. Для Can-Am X Race, её преемницы, это, по сути, первый старт. Многое осталось как прежде, но и без приятных сюрпризов не обойдется. Следите за новостями на официальном сайте www.canamxrace.ru