Адрес: 628600, г. Нижневартовск, ул. Индустриальная, 58
Режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00, сб. - с 9.00-15.00, вс - выходной
Авторизованный дистрибьютор BRP Inc. в России Формула 7

8(3466) 63-20-30
8(3466) 63-13-32
nvac@nvac.ru

Главная / Новости / CAN-AM X RACE 3 ЭТАП: ГРЯЗИ НЕ БУДЕТ!

CAN-AM X RACE 3 ЭТАП: ГРЯЗИ НЕ БУДЕТ!

30.08.2017

6-9 сентября в Астраханской области пройдет третий этап внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2017. Финальная точка сезона будет традиционно поставлена в главной песочнице России.

Пески Астрахани – самое популярное место для проведения соревнований по ралли-рейдам в России. Гонки в этой местности имеют ряд особенностей: во-первых, даже в сентябре здесь может быть очень жарко; во-вторых, темнеет рано, поэтому, как правило, ежедневно участникам предстоит ранний старт и в семь вечера все должны быть в бивуаке. И, главное: ощущения от поездки по пескам и барханам (особенно за рулем квадроцикла или мотовездехода) ни с чем несравнимые!

По прогнозам организатора квадросерии компании FORMULA 7 в 3 этапе Can-Am X Race примут участие порядка 50 экипажей. Маршрут соревнования составит около 700 км, в обязательной программе для всех зачетных классов барханы «Большой брат» и «Африка». Ровно год назад участники квадросерии Can-Am одними из первых в России увидели новый Can-Am Maverick X3. А уже в этом году как минимум 23 экипажа на новых мотовездеходах принимают участие в соревновании.

Руководитель соревнования Владимир Королев поделился небольшими подробностями с подготовки трассы 3 этапа Can-Am X Race 2017:

«Будет необъятная астраханская степь с ее знаменитыми трехмерными песчаными дорогами, изобилующими подбросами, ухабами и поворотами. Из-за высокого уровня грунтовых вод, связанного с дождливым летом, августовская степь выглядит совсем необычно. Как правило, в это время она желтая – выжженная солнцем, а сейчас окрашена в зеленый цвет из-за обилия растительности. Разросшаяся верблюжья колючка сделала дороги слабо видимыми, что, несомненно, осложнит навигацию. Указатель курса будет самым верным помощником пилотам в выборе верного пути. Знаменитые барханы «Большой брат» и «Африка» слегка похудели, но стали более рельефными, окружив свои вершины коварными ловушками. Чтобы их покорить, придется немало потрудиться. Все три дня они будут бросать вызов гонщикам, штурмующих их пики с разных сторон.

Пилотаж и навигация – визитная карточка предстоящей астраханской гонки. Точный правильный расчет ресурса организма и возможностей техники станут главными критериями на пути к успеху».

Желаем всем участникам удачи в подготовке и, конечно же, добраться до финиша!